marche

Sepertinya ini adalah salah satu resto franchise yang cabang utamanya dari Swiss(?) kalo salah tolong dikoreksi yaa. Ini adalah kunjungan saya ke Marche sekitar setahun yang lalu (lamaaa bangett) kali ini dalam rangka survey untuk proyek tga Piggy. Dari rencana mo muter-muter di Kemang akhirnya karena kesorean, macet pula, akhirnya dia banting setir ke Senayan. Yap!kami mencoba marche di PS, tapi sekarang udah buka lagi cabang baru di GI. Marche dikenal dengan patung sapi hijau di depan restonya, pelayannya memakai baju ala wanita Belanda *berhubung sudah setahun berlalu, mohon maklum kalo banyak yang salah* dan saat masuk kita akan diberi kartu yang tidak boleh hilang!(karena dendanya besar!) jadi sistemnya adalah kita memesan di tiap kios dan nanti kartu kita akan dicap sesuai pesanan, baru setelah selesai makan, semua cap di kartu kita dihitung dan bayar deh di kasir dekat pintu keluar🙂

Pertama kali masuk, kesan pertama adalah, wuihhh..interiornya keren banget! Berasa ada di dunia lain, kek misah gitu dari PS, nuansanya country, dengan banyak pemakaian kayu coklat muda, lightingnya warna kuning. Kalo ditilik lagi sih, berasa lagi ada di pasar gitu, tapi pasar elit =P. Ada banyak stand di sini juga pilihan tempat makan, ada yang di tengah, mezzanine, di dalam mobil, dekat air terjun, tapi kami pilih di dalam pondokan!

Standnya macem-macem, dekat pintu masuk ada stand cakes dan pastry, sebelahnya ada kios minuman, lalu secara menyebar ada kios pasta, pizza, salad, rosti, de el el. Akhirnya dengan kantong mahasiswa, kami memesan pizza pepperoni cheese ukuran besar isinya 8 slice seharga 60rb. Hmm..mungkin karena dibakar dengan tungku ala pizza itali, pizzanya Enak banget!!wangii..gurih..isinya simple Cuma keju, pepperoni, dan tomat tapi beneran deh kudu coba pizzanya, enak banget!dan harganya gak terlalu mahal. Untuk minum banyak pilihan, Hana pilih lemon tea, saya pilih banana smoothies, Piggy pilih jus buah. Minuman saya dan Hana harganya sama sekitar 26rb, kalau Piggy agak mahal sekitar 40rb.

Resto ini cukup direkomen kalau yang seneng makan sambil ditemani interior unik, harganya agak mahal sih, tapi bolehlah sekali-sekali nyoba. Yang penting rasanya enak, terbayarkanlah rasa puasnya😀

0 Responses to “marche”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: